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Non sono una food blogger, questi sono solo miei pensieri e le mie ricette.

giovedì 19 giugno 2014

Croquetas de albondigas y espinacas

de que algunas compañeras de trabajo estan interesadas en lo que llevo a la comida, a ver si consigo poner aquí y en castellano (lo siento por los errores gramaticales y ortográficos) mis recetitas

2 info básicas:

1) las cantidades siempre son mas o menos, soy asì, voy bastante a lo que hay en la nevera / estanteria y a como sale el todo
2) cuando se trabaja con harina, siempre la cantidad de agua depende del día, de la humedad y toda asì que las cantidades  no son absolutas!

hoy os presento mis  

Croquetas (o albóndigas) de fréjoles negros y espinacas 

Ingredientes:
100 g de fréjoles negros secos
250 g de espinacas congeladas
1 huevo
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
q.b. sal
2 cucharadas de harina blanca
pan rallado y aceite para freír




Instrumentos necesarios:
batidora

contenedor con bordes altos
hoya para freír

Remojar los fréjoles durante 24 horas con abundante agua.

Luego, colóqueles con agua limpia y fría en una olla a presión. Desde cuando empieza a silbar dejarlos cocer por 15 minutos. Apagar y escurrir los frijoles.

Mientras tanto, hervir las espinacas de acuerdo con las instrucciones de la bolsa, unos 10 minutos después de la reanudación de agua hirviendo.

Una vez que todo esté suave y comestible, en un recipiente con el borde alto de poner los fréjoles, las espinacas, el aceite de oliva y el sal.

Con la batidora, mezcle hasta que la mezcla esté suave. Añadir el huevo y continuar mezclando hasta que el huevo no haya sido absorbido. 

Probar para evaluar si hace falta añadir sal.

Debe ser una mezcla homogénea, bastante espesa y no líquida.
 

Poner la mezcla a la nevera  y dejarla reposar hasta por lo menos un día.

Sacar la mezcla de la nevera y añadir las dos cucharadas de harina blanca.

Con las manos mojadas, hacer bolitas del tamaño que desee.
 

Rebozar con pan rallado y freír en abundante aceite caliente.

Servir caliente son deliciosas :)
 



Que aprovechen ^ ^

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