2 info básicas:
1) las cantidades siempre son mas o menos, soy asì, voy bastante a lo que hay en la nevera / estanteria y a como sale el todo
2) cuando se trabaja con harina, siempre la cantidad de agua depende del día, de la humedad y toda asì que las cantidades no son absolutas!
hoy os presento mis
Croquetas (o albóndigas) de fréjoles negros y espinacas
100 g de fréjoles negros secos
250 g de espinacas congeladas
1 huevo
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
q.b. sal
2 cucharadas de harina blanca
pan rallado y aceite para freír
Instrumentos necesarios:
batidora
contenedor con bordes altos
hoya para freír
Remojar los fréjoles durante 24 horas con abundante agua.
Mientras tanto, hervir las espinacas de acuerdo con las instrucciones de la bolsa, unos 10 minutos después de la reanudación de agua hirviendo.
Una vez que todo esté suave y comestible, en un recipiente con el borde alto de poner los fréjoles, las espinacas, el aceite de oliva y el sal.
Con la batidora, mezcle hasta que la mezcla esté suave. Añadir el huevo y continuar mezclando hasta que el huevo no haya sido absorbido.
Probar para evaluar si hace falta añadir sal.
Debe ser una mezcla homogénea, bastante espesa y no líquida.
Poner la mezcla a la nevera y dejarla reposar hasta por lo menos un día.
Sacar la mezcla de la nevera y añadir las dos cucharadas de harina blanca.
Con las manos mojadas, hacer bolitas del tamaño que desee.
Rebozar con pan rallado y freír en abundante aceite caliente.
Servir caliente son deliciosas :)
Que aprovechen ^ ^
Nessun commento:
Posta un commento