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Non sono una food blogger, questi sono solo miei pensieri e le mie ricette.

martedì 1 aprile 2014

Polpette spinaci e fagioli neri

questa ricetta, come tutte le mie ricette, è nata da quello che avevo in frigo e dalla voglia di mangiare qualcosa di differente dal solito...

Ingredienti:
100 g di fagioli neri secchi
250 g di spinaci congelati
1 uovo
3 cucchiai di olio EVO
sale q.b.
2 cucchiai di farina bianca

pan grattato e olio di semi per frigggere.


Lasciare in ammollo per 24h i fagioli neri con abbondante acqua.
Una volta che si sono ammollati, metterli con acqua pulita e fredda in pentola a pressione. Da quando inizia a fischiettare contare 15 minuti. Spegnere e scolare

Nel frattempo far bollire gli spinaci secondo le istruzioni del sacchetto, circa 10 minuti dopo la ripresa del bollore dell'acqua.

Una volta che tutto quanto è morbido e mangiabile, in un contenitore dal bordo alto mettere  fagioli, spinaci, olio e sale

Con il frullatore a immersione frullare fino a ottenere un composto omogeneo. aggiungere l'uovo e continuare a frullare fino a che l'uovo non è stato assorbito. Assaggiare di sale e in caso aggiungere.

Deve essere un composto omogeneo, e abbatanza spesso, non liquido.

Mettere in frigo e far riposare fino a che il composto non sia (io le ho fatte due giorni dopo).

Aggiungere alla crema due cucchiai di farina bianca e creare delle palline delle dimensioni che volete.

Passare nel pan grattato e friggere.
Servite calde sono una squisitezza :)

Buon appetito ^^

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