100 g di fagioli neri secchi
250 g di spinaci congelati
1 uovo
3 cucchiai di olio EVO
sale q.b.
2 cucchiai di farina bianca
pan grattato e olio di semi per frigggere.
Lasciare in ammollo per 24h i fagioli neri con abbondante acqua.
Una volta che si sono ammollati, metterli con acqua pulita e fredda in pentola a pressione. Da quando inizia a fischiettare contare 15 minuti. Spegnere e scolare
Nel frattempo far bollire gli spinaci secondo le istruzioni del sacchetto, circa 10 minuti dopo la ripresa del bollore dell'acqua.
Una volta che tutto quanto è morbido e mangiabile, in un contenitore dal bordo alto mettere fagioli, spinaci, olio e sale
Con il frullatore a immersione frullare fino a ottenere un composto omogeneo. aggiungere l'uovo e continuare a frullare fino a che l'uovo non è stato assorbito. Assaggiare di sale e in caso aggiungere.
Deve essere un composto omogeneo, e abbatanza spesso, non liquido.
Mettere in frigo e far riposare fino a che il composto non sia (io le ho fatte due giorni dopo).

Passare nel pan grattato e friggere.
Servite calde sono una squisitezza :)
Buon appetito ^^
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