Benvenuto

Non sono una food blogger, questi sono solo miei pensieri e le mie ricette.

venerdì 17 aprile 2015

fagottini di pasta fillo agli zucchini

Altra ricetta semplicissima...

per 12 fagottini servono:
uno zucchino grande (250 -300g)
100g di mozzarella grattugiata (la trovate al supermercato)
2 uova (facoltative)
6 fogli di pasta fillo
sale e pepe a piacere
un filo di olio EVO
e la teglia dei muffin...


Lavate, spuntate e grattugiate lo zucchino (o si dice la zucchina?), cuocete a fuoco medio per 10 minuti con un filo di olio e un pizzico di sale.
Mettete da parte e fate raffreddare.

Una volta raffreddate, unire in una ciotola lo zucchino, la mozzarella, le uova, un pizzico di sale e una spolverata di pepe (se piace).

Nel frattempo, impilare i 6 fogli di pasta fillo e tagliarli in 4 quadrati

adesso, oliate bene la teglia dei muffin, o gli stampini, in modo che non si attacchino i fagottini.
inserite in ogni stampino (o in ogni buco della teglia) due fogli di pasta fillo uno sopra l'altro,
riempite con l'impasto formato da mozzarella e zucchine e chiudete il fagottino a piacere (arrotolatelo, fate un pacchettino, come volete...)

cuocete nella parte basse del forno preriscaldato a 180º per 20 minuti, e controllateli per evitare che la pasta fillo si bruci troppo

sono buonissimi sia caldi che freddi...buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento